在阿塞拜疆大奖赛等待红牛的挑战

在阿塞Bài疆大奖赛等待红牛的挑战
  在六个日期之后,红牛在一级方程式世界杯中处于良好状态。马克斯·维Sī塔彭(Max Verstappen)是领导Zhě,DěiDào125分(Zhāěr斯·莱克莱克(Charles Leclerc)以116分跟随它),球Duì以235个单位的统治Guàn军,Bǐ法拉利(Ferrari)多36。但是阿塞拜疆大奖赛正在接近,这对于一支尚未设法拥有可靠汽JūDe球队来说可能是一个挑战。

  首席工程师保罗·莫纳汉(Paul Monaghan)希望Xiè决他Mén对博士的问题。该系统在巴库(Baku)的??电路中将是决定性的。在2016年欧洲大奖赛中,F1达到的最大速度Zhèng是在这种布局中:威廉Mǔ斯的Valtteri Bottas在分类期间的2.2千公里线上达到每小时378公里。

  莫纳汉说:“如果我们说实话,我们对博士的问题是自我造成De,所以Wǒ们现在已经学到了痛苦的教训。”他补充说:“在工作后,一些非常聪Míng的人进行Liǎo研究和JiǎnZhā。他们在很短的时间内完成了出色的工作。挑战已经改变了Diàn路;等待Shí间改变了;等待时间改变了Sù度变化,条件改变。”

  在XīBān牙大Jiǎng赛的分类中,Verstappen并未达DàoDRSWèn题的最大值。据信这种BùPián是在摩纳哥Zhí业生涯中重新出现的。这加入了巴Lín(燃油泵故障)和澳大利亚的麦克斯(Rán油泄漏)的双重遗弃。

  “我有信心,根据WǒMén离开Xī班牙时学Dào的知识,更加快乐。我想最痛苦的部分是使我们进入银Sè托盘的课程,Suǒ以是的,我们必须假设并继续前进,” Monaghan反思,这很可Néng会Xī引Qiú长的耳朵克里Sī蒂安·霍纳(Christian Horner)。

  在具有DRSDeBaku的长线Zhōng,最大速度超Guò340 km/h。为Gāi电源打开额外De速度系统可能会产生多个头Tòng。 “巴库Chū现了略有不Tóng的问题。摩纳哥的DRS的开放速度为160 km/h,在巴库(Baku)是300 km/h。因Cǐ,Tā并不是在机翼上的重量,ér是要在其自身的负载空Qì动Lì学上举起它。认为在桂冠中入睡是胡说八道。我们知Dào我们做错了什么。Xiū复它是Zài我们的使命,所Yǐ直到现在我们都很好。”他Xiè释说。

  

根Jù询问红Niú司机的不同,Baku 2021的记忆将完全Bù同。 Verstappen的目标是轻松的胜利,直到轮胎爆炸并Jiāng其靠在墙上。这迫使他离开并从26个安全Diǎn中迷失了(尽管Tā没有得分,但他终于保留了快速圈。还YǒuPèi雷斯?

  捷克将继承胜利,这是奥地利队De第一场。刘Yì斯·汉密尔顿(Lewis Hamilton)(梅SàiDé斯)将Dì一条曲线向左传递,Mò西哥飞行员不Huì错过机会。塞巴斯蒂安·维特尔(Sebastian Vettel)和皮埃尔·加斯利(Pierre Gasly)将在阿Sè拜疆Xíng成一个令人惊讶的领Jiǎng台。