奥尼尔:天勾激励了我 洛城德比轰61分最难忘

  对此,奥Ní尔回答说:“贾巴尔一直Jī励着我。这不仅因为他是一名湖人球员,还因为他是他那个时代最高大、最强壮也最疯Kuáng的内线之一。我观看和模仿他的比赛,但说实话,当他还在NBA效力Shí,我可能就和他总共聊过3分钟。想想看我有多少次在赛场上向他致敬,却无法在口头上向他致敬,就觉得很有趣。他是一位特殊的、无可复制的球员。”

  

  北京时间7月18日,不论何时谈到NBA史上的伟大中锋,Yù尼尔都是无法绕开的。近日,奥尼尔接受了西班牙《马卡报》记者Enrique Corbella的专Fǎng。期间他透露贾巴尔对他的赛场Biǎo现激励最Dà,而在生日夜对快船爆砍61分是他最难忘的记忆。

  在采访中,主持人发问:“你打出如此出色的赛场表现,哪名球员对你的激励最大?”

  当天的比赛在斯台普斯球馆进Xíng,但快船是“主场”。因此YùNí尔为朋友向快船索要球票,却被拒绝。感觉没面子的奥尼尔于是将快船当作出气筒,全场35投24中,罚球22中13,轰下61分23个篮板3次助攻,Shuài湖人以123-103获胜。61分也是奥尼尔生涯单场Zuì高分。(魑魅)

  随后主持人发问:“哪一场比赛你最印象深刻,一想起来就会微笑?”

  奥尼ěr回Dá说是:“NèiShì在2000年3月6日的一场比赛,湖人对Kuài船,洛城的一场德比战。Nèi天是Wǒ28岁生日,我三节打卡就砍下61分,还扣了11次篮。那一夜我永生难忘。”